20160811_145255.jpg

終於有時間可以來繼續完成這篇文章了!

目前已經到韓國5天了

廢話不多說

我們馬上開始吧!!

 

 簽 證 申 請 地 點 

駐台北韓國代表部 (國貿大樓15樓)
地址 : 台北市 基隆路 一段 333號 1506室 駐台北韓國代表部
電話 : (886-2) 2758-8320∼5 (6號), 傳真 : (886-2) 2757-7006
收件時間 : 09:00-12:00, 14:00-16:00

交通方式
捷運淡水信義線-世貿/101站 1號出口 - 出口右轉走3分鐘

undefined

(上圖引用自韓國代表部)

 

上了15樓之後

看到這個標誌

進去圖中左邊的那個們就是申辦的地方啦!!

20160808_113317.jpg

 

 準 備 資 料 

來來

大家先來看看自己的學校有沒有出現在下圖的

《2015年獲得外籍留學生招生管理認定證的韓國優秀大學》中(截圖於2016.8.29)

只要是優秀大學的學生就可以免除一些要繳交的資料

申辦的時候會相對簡單~~~非常多~

每年都會更新學校,最新的學校名單去去這裡看:http://goo.gl/ixglWH

1.png

知道自己是不是優秀大學名單內的學生之後

就可以知道自己需要準備哪些資料啦!

請見下表喔~~~

優秀大學名單內的學生

不是優秀大學名單內的學生

簽證申請表

簽證申請表

6個月內2寸彩色照片1

6個月內2寸彩色照片1

護照正本及影本

護照正本及影本

身分證正本及影本

身分證正本及影本

入學許可證明書

入學許可證明書

 

本人的存款餘額證明書(NT$30萬以上)

 

學習計劃書(300字以上)

 

最高學歷證明書

a.其中護照會先收走,領取簽證的時候會再歸還,所以申請期間有短暫時間是沒有護照可以出國的喔!!!!!!

b.入學許可證明書收走就不會再歸還了,想要留紀念請先掃描~

c.申請簽證不包含例假日,至少需要3日的工作天(包含申請當天)~我8/8申辦8/11就可以拿了!

 

1.

其中簽證申請表,代表部網站上有表格提供下載填寫

下載點:http://goo.gl/yMuqgd

建議先填好再過去

因為表格要寫的東西蠻多的

不會寫的部分現場有範例可以參考,再不行可以詢問櫃檯人員

書寫可以使用中文、英文、韓文都是可以的!

但如果你要現場填寫也是可以的!

 

2.

入學許可證明書,請務必

一定要緊盯學校!!!!!!

一定要緊盯學校!!!!!!

一定要緊盯學校!!!!!!

我當初等這個入學申請書等到快抓狂。

狂寫信騷擾西江。

如果學校一直寄信不回、人間蒸發

請一定要打電話問學校喔!!!

 

3.如果我來不及影印證件影本怎麼辦?大頭照也很久遠,需要重拍怎麼辦?

現場備有影印機和大頭照機器可以使用

但前提是你正本有帶和本人也要有去,

才可以現場處理喔!

 

4.可不可以請人代領?或直接將簽證寄給自己?

辦當天剛好有聽到有人問取簽證的問題

櫃檯小姐說

取簽證不能用寄的,但是可以請人代領

不過要怎麼代領可能要再問櫃台唷!

 

5.是不是越早辦越好呢?

並不一定喔!

簽證申辦完,6個月內一定要入境韓國喔!

不然簽證就會失效。

 

申辦方式是不是很簡單呢?

只要把資料填一填拿過去就好啦!

不過出發前要確定好資料是不是都有帶齊喔

不然還要跑一趟就麻煩啦!!!

 

拿到簽證那一刻真的超開心的啊!!

20160811_145347.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

Flyling Town

Flyling Town 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()